Нижегородские власти не согласовали маршрут шествия 4 февраля

Власти Нижнего Новгорода так и не смогли найти компромисс в переговорах с организаторами шествия 4 февраля. Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил журналистам по итогам встречи с членами оргкомитета Нижегородского гражданского совета 30 января, пишет НИА "Нижний Новгород".

Оргкомитет шествия настаивал на сохранении заявленного маршрута. "Предложенные варианты маршрута шествия в Автозаводском и Ленинском районе города не устраивают нас. Там нижегородцы собак выгуливают, и для публичных акций эти участки не подходят, поэтому и будем стоять на своем до конца. Что касается предложения Олега Кондрашова сесть за стол переговоров - это действительно нестандартное решение, заслуживающее уважения. Надеюсь, в результате этой встречи мы сможем согласовать заявленную нами мирную акцию", - сказал журналистам глава нижегородского отделения Илья Шамазов.

Администрация города в свою очередь мотивирует отказ заботой об удобстве и безопасности горожан.

В ходе переговорного процесса организаторам шествия было предложено место для проведения митинга – памятник Чкалову Нижнего Новгорода, а также маршрут шествия – Верхневолжская набережная (а не по улице Большой Покровской в виду необходимости ограничения дорожного движения на площади Минина Пожарского). От намерений провести шествие по центральной улице города члены Нижегородского гражданского совета не отказались.

Подводя итоги встречи, Олег Кондрашов заявил о том, что обсуждение будущей акции не привело участников переговоров к общему мнению.

Шествие "За честные выборы" планировалось повести в Нижнем Новгороде 4 февраля от кинотеатра "Октябрь" до площади Минина и Пожарского.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter