В Чечне возобновлен военный призыв

Призывные комиссии будут работать в Чеченской Республике осенью 2011 года, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на слова заместителя начальника Генштаба вооруженных сил России генерал-полковника Василия Смирнова.

В начале 2000 годов несколько десятков чеченских призывников, имевших спортивные разряды, были направлены на службу в одно из подразделений Министерства обороны в Подмосковье. Однако регулярные конфликты с сослуживцами и офицерами воинской части, которые принимали участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики, вынудили вернуть всех призывников из Чечни  домой.

"В прошлом году в Чечне призвали 100 человек. Все они служат в батальоне "Север". "Желающих было гораздо больше, но какую нам спустили разнарядку, столько мы и призвали. Через три месяца больше половины этих ребят написали заявление, чтобы их перевели на контрактную службу", - сказали изданию в военкомате Чеченской Республики.

В последний раз полноценный призыв из Чеченской Республики на службу в ряды вооруженных сил был проведен еще в 1991 году. После этого ограниченное количество новобранцев из Чечни служили в российских воинских частях, но с началом первой военной кампании в республике призыв был полностью прекращен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter