Еще три оппозиционных кандидата сняты с выборов в Москве

Избирком района Хамовники отказал в регистрации всем независимым кандидатам, выдвигавшимся на муниципальные выборы: двум членам КПРФ и кандидату от "Солидарности", шедшему на выборы в порядке самовыдвижения. Об этом сообщает Каспаров.Ru.

Во время проверки подписей ТИК признал недействительными 6 подписей у либерального кандидата. Основания отказа были абсурдными и противоречащими закону, заявиляют в "Солидарности".

Кандидат от КПРФ Татьяна Раевская была снята с выборов на основании того, что документально не подтвердила то, что она является неработающей домохозяйкой. При этом избирательный кодекс города Москвы специально оговаривает, что неработающим гражданам не надо ничем подтверждать этот статус, подчеркивается в заявлении, уточняет издание.

Другой кандидат от КПРФ был снят за то, что не подтвердил то, что он является военным пенсионером.

Оба кандидаты должны были быть уведомлены за три дня до заседания комиссии о подобных претензиях (это требование того же Избирательного кодекса), но комиссия этого не сделала.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в Ломоносовском районе Москвы 20 января отказали в регистрации в качестве кандидатов в муниципальные депутаты Петру Милосердову и Константину Колесниченко.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter