За неделю 11 человек пострадали на Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта

По меньшей мере восемь человек погибли и трое получили ранения за минувшую неделю, с 16 по 22 января, в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе, сообщает "Кавказский узел".

В числе убитых – шестеро боевиков и два мирных жителя. Все шестеро погибли в Дагестане. Ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов – двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии. В Махачкале 20 января убиты адвокат городской коллегии адвокатов "Кавказ" Умар Сагидмагомедов и Расул Курбанов – брат ведущей новостей на РГВК Джамили Курбановой. Родственники Саидмагомедова связывают его убийство с его профессиональной деятельностью.

По подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям и за незаконное хранение оружия задержаны шесть человек, из них трое в Чечне, двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии.

За неделю дважды были обстреляны автомобили сотрудников правоохранительных органов - в Дагестане вблизи селения Новохушета был атакован полицейский автомобиль, в Баксане (Кабардино-Балкария) была обстреляна машина сотрудника управления уголовного розыска республиканского МВД.  Полицейские автомобили были взорваны в Дербенте и Избербаше (Дагестан).

Были проведены две спецоперации - вблизи села Тотурбийкала в Хасавюртовском районе Дагестана, где сотрудники правоохранительных органов ликвидировали троих предполагаемых моджахедов, находившихся в федеральном розыске и в Сунженском районе Чечни и Ингушетии.

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана 17 января был снят режим контртеррористической операции, однако сама операция продолжается.  Представители МВД сообщают, что идет поиск распространителей "флешек", на которых записаны послания с требованием заплатить на нужды джихада.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter