Северный Кавказ: 15 погибших, два взрыва и три спецоперации за неделю

 

По меньшей мере 15 человек погибли и пятеро получили ранения за период с 23 по 29 января в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе, сообщает "Кавказский узел".

За минувшую неделю погибли шестеро сотрудников различных силовых структур - пятеро в Дагестане и один в Кабардино-Балкарии. Трое получили ранения, все – в Дагестане. Убиты девять боевиков – пятеро в Дагестане, трое в Ингушетии, один в Чечне. Ранения получили два ребенка в Дагестане.

По подозрению в причастности к боевикам, а также за незаконное хранение оружия задержаны по меньшей мере восемь человек – четверо в Чечне, двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии и один в Карачаево-Черкесии.

28 января в результате взрыва в Махачкале пострадали двое детей. Первое взрывное устройство было выброшено неизвестными  из автомашины "Лада Приора". Когда к месту взрыва прибыли полицейские,  в мусорном баке недалеко от оцепления прогремел второй взрыв.

26 января в результате нападения группы боевиков на среднюю школу в Нальчике погиб военнослужащий. Нападавшие приказали всем лечь на пол, связали им руки, после чего одному из них перерезали горло. Погибший - летчик-штурман вертолетного звена в/ч №15650, старший лейтенант Денис Николаев, 26 лет.

Майор полиции погиб при обстреле автомобиля в поселке Чапаево Кумторкалинского района Дагестана. По нему открыли огонь из автомата, когда он подъехал к дому и выходил из машины. Погибший - Курбан Ахмедов - работал в Центре противодействия экстремизму МВД Дагестана в качестве оперативного уполномоченного.

Силовиками были проведены три спецоперации. В селении Экажево (Назрановский район Ингушетии) 27 января были убиты трое подозреваемых к причастности к НВФ. В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур убили вооруженного мужчину, оказавшего сопротивление при задержании.

Четверо военнослужащих внутренних войск МВД погибли и трое получили ранения в результате боестолкновения на окраине хутора Украинского Кизлярского района Дагестана. Убиты пятеро предполагаемых боевиков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter