"Мир" на Кавказе: за неделю жертвами тлеющего вооруженного конфликта стали 58 человек

По меньшей мере 22 человека погибли и еще 36 получили ранения за минувшую неделю, с 9 по 15 января, в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе, сообщает "Кавказский узел".

В числе погибших шестеро сотрудников силовых структур – четверо в Чечне, двое в Дагестане. Ранения получили 33 человека, из них 16 - в Чечне, восемь – в Кабардино-Балкарии, пятеро - в Дагестане, по два - в Ингушетии и Северной Осетии.  

Среди убитых также 13 человек, которых силовики считают причастными к незаконным вооруженным формированиям. Из них пятеро - в Чечне, пятеро - в КБР, двое - в Дагестане, один - в Северной Осетии.

За неделю также погибли трое и получили ранения двое гражданских лиц. Из них один погиб в Дагестане, двое – в КБР. Ранены – один человек в Чечне, один – в Дагестане.

Произошло два подрыва взрывных устройств, оба 11 января в республике Дагестан. В результате неудачного обезвреживания взрывного устройства в Кизилюртовском районе Дагестана погиб сотрудник правоохранительных органов, еще восемь человек получили ранения и были госпитализированы.

 

Силовиками были проведены 5 спецопераций - одна в Чечне,  две в Дагестане, одна в Северной Осетии и еще одна в Кабардино-Балкарии.

В 2011 году жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1378 человек. В том числе 750 человек были убиты, 628 получили ранения. В числе 750 убитых - 335 боевиков, 239 сотрудников правоохранительных органов и 176 мирных жителей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter