Журналисты снова стали свидетелями фальсификации подписей в пользу "дублера Путина"

Журналисты снова стали свидетелями фальсификации подписей в поддержку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, кандидата в президенты России, избили фальсификаторы, сообщает Lenta.ru.

Журналисты пришли в здание Московского государственного университета путей сообщения под видом сборщиков подписей. В одной из аудиторий находилось несколько десятков человек, которые заполняли листы с подписями за Мезенцева. Журналисты покинули аудиторию, чтобы позвонить кому-то из депутатов Госдумы от оппозиции и рассказать о происходящем. Вернуться в помещение им не удалось: собравшиеся заперли и забаррикадировали дверь и начали уничтожать улики.

По просьбе журналистов проверить факт фальсификаций в МИИТ приехал член "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Вместе журналисты и депутат попытались догнать покинувших аудиторию "рисовальщиков подписей", но тем удалось сбижать. Во время бегства они нанесли несколько ударов журналисту "Новой Газеты".

В помещении были найдены листы со списками нескольких тысяч людей, проживающих в разных регионах России, и их паспортными данными. Вскоре в институт приехала полиция. Куда направились участники фальсификации, неизвестно.

Дмитрий Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги 14 декабря. СМИ называют его "дублером" Путина. Политологи высказывают мнение, что выдвижение Мезенцева было сделано по договоренности с премьер-министром. 

Несколько дней назад журналисты также были свидетелями подделки подписей в пользу Мезенцева. Видеозапись, на которой волонтеры заполняют  уже заверенные сборщиком подписные листы, была сделана одним из лидеров "Демвыбора" Игорем Драндиным и корреспондентом радиостанции "Эхо Москвы" в здании МИИТа. 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter