Активист "Другой России", задержанный в ходе обысков 2 декабря, получил 10 суток ареста

Днем 3 декабря активист партии "Другой России" Андрей Горин, задержанный во время обыска в пятницу, 2 декабря, был приговорен мировым судом 309 участка к десятисуточному аресту. Об этом сообщает пресс-служба партии. По мнению полиции и суда, Горин, задержанный на выходе из своей квартиры, "нецензурно матерился, призывал стереть данные с компьютеров и пытался покинуть место обыска".

Редактор сайта BestToday.ru Алексей Сочнев, также задержанный 2 декабря, утром в субботу был освобожден после ночного допроса из Бабушкинской межрайонной прокуратуры. Сочнев, опираясь на 51-ю статью Конституции, отказался давать показания.

Все задержанные вчера другороссы были допрошены в качестве свидетелей по делу, возбужденному по статье 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации".

2 декабря в Москве на квартирах активистов "Другой России" прошли четыре обыска. Было задержано девять человек, в том числе представители Избирательного штаба Эдуарда Лимонова.

Таким образом Кремль пытается сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах, говорится в сообщении. Кроме того, власть пытается запугать активистов оппозиции, собирающихся выйти 4 декабря на Триумфальную площадь в знак протеста против незаконных выборов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter