В МВД не будут создавать "этнические подразделения"

Специальные "этнические" подразделения в российской полиции не создаваться не будут, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового.

Он заметил, что идея создания "этнических подразделений" в полиции не соответствует российскому законодательству.

"Такой подход противоречит не только закону "О полиции", но и самим принципам работы правоохранительных органов. Для службы в российской полиции необходимы главные условия - это гражданство РФ, наличие соответствующего образования и профессиональный подход к делу. Этническая принадлежность при этом значения не имеет", - сказал Горовой.

"Что касается участковых уполномоченных, то, по сложившейся не только в России, но и в мире практике на эти должности могут быть назначены граждане, соответствующие этническому составу проживающего на территории населения", - сказал первый замминистра.

Однако, по его словам, в МВД ощущается дефицит сотрудников, знающих языки, обычаи и традиции разных этнических групп и эту проблему надо решать.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин заявил 14 ноября, что ведомство решило подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе, из представителей диаспор. Это новшество должно было коснуться в первую очередь участковых уполномоченных, но и не только их.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter