Избитому кавказцами студенту Глебу Харитонову угрожали возбуждением дела по 282 статье УК РФ

Избитый кавказцами в московском метро студент Глеб Харитонов обвиняет Алексея Пиманова, корреспондента Дмитрия Анисимова и Первый канал в клевете, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на  Савву Харитонова, брата Глеба.

"02 ноября 2011 в программе "Человек и закон" Алексей Пиманов, исказив установленные факты и слова свидетеля преступления, полностью встал на сторону молодых людей, избивших Глеба Харитонова в московском метро и представил Глеба провокатором, зачинщиком драки и разжигателем межнациональной розни, симулирующим телесные повреждения", – говорится в заявлении брата.

Савва Харитонов также рассказал, что 28 октября корреспондент программы "Человек и закон" Дмитрий Анисимов, представившись следователем Следственного комитета, угрожал Харитонову, в присутствии свидетелей, привлечением Глеба к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни).

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 21 октября группа выходцев с Кавказа серьезно избила 19-летнего студента Глеба Харитонова, который решил вступиться за девушку. Инцидент произошел на станции метро "Кутузовская". Студент был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом руки и ушибами.

Как стало известно позже, кавказских подростков, напавших на Глеба, отпустили через несколько часов после задержания - не смотря на то, что у них был электрошокер, травматический пистолет и в мобильном телефоне одного из задержанных есть видео избиения.

В настоящее время избитый студент выписан из НИИ им. Склифосовского и проходит дальнейшее лечение в одной из больниц.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter