Милиционер, незаконно выдавший Аслану Черкесову лицензию на ношение оружия, приговорен к двум годам условного заключения

В Нальчике условный срок получил экс-милиционер, незаконно выдавший Аслану Черкесову, убийце футбольного фаната Егора Свиридова, лицензию на ношение оружия.

Собранные следственным отделом по городу Нальчику доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчику Нурдина Кужева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2009 года Кужев, будучи должностным лицом- начальником отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчику, по заявлению жителя города Нальчика Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, на основании которой Черкесов приобрел травматический пистолет "STREAMER" калибра 9 мм. который в последствии использовал 6 декабря 2010 года в городе Москве, где в ходе драки причинил огнестрельное ранение Свиридову, скончавшегося в этот же день.

Приговором суда Кужеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Республике Кабардино-Балкария.

 

См. также:

Аслан Черкесов, убийца болельщика Свиридова, приговорен к 20 годам заключения

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter