Черкесов получил лицензию на пистолет, из которого он убил Свиридова, незаконно

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела об убийстве московского болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Как рссказал сегодня, 6 сентября, на заседании суда свидетель, оперативник МВД по Кабардино-Балкарской республике Эльдар Иванов, Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора, получил лицензию на приобретение травматического пистолета, из которого, предположительно, был застрелен москвич, с нарушениями закона. Об этом сообщает РАПСИ

Иванов пояснил, что после убийства Свиридова он проводил служебную проверку законности приобретения травматики и выяснил, что "лицензия была выдана с нарушениями федерального закона и ведомственного приказа". Нарушения допустил сотрудник органов внутренних дел Кужев.

Прокурор Мария Семененко зачитала материалы проверки, согласно которым лицензия была выдана Черкесову в день обращения, при этом в личном деле есть запрос участковому в Нальчике с просьбой осуществить проверку на предмет возможности выдать оружие, однако ответа на этот запрос получено не было. Без него, между тем, выдавать лицензию, согласно законодательству, нельзя.

Семененко заявила, что есть и другие нарушения, о которых она не может сообщить присяжным, поскольку при них нельзя разглашать сведения о личности обвиняемого. Кроме того, как утверждает свидетель,  в личном деле по оружию неправильно указан номер пистолета.


См. также:

Свидетель рассказал, что убийца Егора Свиридова накануне участвовал в драке со стрельбой

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter