Майкопчанку обвиняют в изготовлении листовок, вызывающих положительный отклик на националистические идеи

Прокурор Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы Майкопа Екатерины Грицкевич, сообщает сайт prokrf.ru . Грицкевич обвиняется по части 1 статьи 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и по части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Как считает следствие, Екатерина Грицкевич на своем рабочем месте в рабочее время скопировала из интернета несколько графических файлов с текстами и изображениями, "которые способны оказать психолого-эмоциональное воздействие на сознание читательской аудитории, вызывая положительный эмоциональный отклик на националистические идеи". Листовки также якобы содержали "публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности" - "пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку национальной принадлежности, а также на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признакам национальности". О конкретном содержании листовок сайт не сообщает.

Далее Грицкевич "с помощью имевшегося программного обеспечения" отредактировала тексты и изготовила листовки, которые разместила на нескольких информационных щитах, установленных на городских остановках общественного транспорта.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram