В Москве попытались подорвать отдел полиции по району Восточное Дегунино

28 августа около здания отдела полиции по району Восточное Дегунино Москвы сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв квалифицирован следствием как хулиганство, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу главного управления столичного МВД.

Устройство сработало в 23.55 на территории автомобильной стоянки, расположенной во дворе отдела полиции. Его мощность составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывом был причинен ущерб зданию и двум машинам, люди не пострадали.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сказал представитель МВД. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследует дело следственное управление УВД по Северному административному округу столицы.

26 августа в здание следственного управления при УВД Северо-Западного административного округа Москвы было брошено другое взрывное устройство. Его мощность составила около 150 грамм в тротиловом эквиваленте. Пострадавших и серьезных разрушений не было, взрывом было выбито несколько окон. Инцидент был также квалифицирован как хулиганство.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, взрывное устройство около 04:00 сработало 7 июня на МКАД. Оно было переброшено неизвестными через забор и упало рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. Будка находится на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД.

Ответственность за взрыв взяла на себя анархистская организация "Черный блок", на одном из сайтов которой был размещен видеоролик с моментом взрыва.

Между тем, за взрывы в Москве 9 и 11 марта, ответственность на себя взяла группировка Доку Умарова. Первый взрыв произошел на автобусной остановке на Мичуринском проспекте, недалеко от Академии ФСБ, еще два взрывных устройства сработали во дворе дома на улице Милашенкова, где проживают сотрудники ФСБ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram