Спецназ с трудом отбил педофила у разъяренных жителей Благовещенска

В Благовещенске разъяренная толпа людей пыталась линчевать педофила, сообщает Амур-инфо. 21 июля вечером более трехсот человек пришли к дому № 19 на улице Текстильной.

В район были стянуты все наряды полиции и отряд милиции специального назначения. Люди – мужчины, женщины, дети, старики – не расходились с пяти часов вечера до ночи.

19 июля 40-летний мужчина отвел двух девочек 6 и 7 лет на реку Зея и совершил с одной из них насильственные действия сексуального характера, сильно избил девочку, на ее шее остались следы удавки. Подозреваемый подошел к детям, когда те играли во дворе неподалеку от дома. Девочки знали этого мужчину, поэтому сразу же согласились на его предложение пойти на реку.

В этот же день мать пострадавшей написала заявление в полицию. Подозреваемого пригласили на беседу в третье отделение полиции, но на следующий день он был отпущен за недостаточностью улик. Вчера Жители Благовещенска в результате сами решили разобраться с преступником. Около 19 часов вечера к дому педофила стали стягиваться толпы людей – жильцов района хлопкопрядильной фабрики. Они закидывали окна его квартиры камнями, пытались выбить входную дверь. Мужчина забаррикадировался внутри.

"Сегодня мы поехали в прокуратуру, а нам говорят: дело не возбуждено, его отдали участковому разбираться", – рассказала мать пострадавшей Дина Таранюк.

Приехавшие на место сотрудники полиции перекрыли дорогу, спецназ оцепил подъезд, сдерживал толпу. Люди раскачивали полицейские машины. Около 23 часов правоохранителям удалось вывести загнанного из квартиры. По неофициальной информации, для этого им пришлось прибегнуть к хитрости – переодеть мужчину в сотрудника правоохранительных органов. После этого оцепление ещё некоторое время не снималось.

В отношении педофила в настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Сейчас он находится в изоляторе, в течение 48 часов решится вопрос о мере пресечения в отношении него. Подозреваемый был уже судим и сейчас проходит фигурантом по ещё одному уголовному делу.

Кроме того, возбуждено ещё одно уголовное дело – в отношении сотрудников третьего отделения полиции, которые не должным образом отработали по заявлению матери потерпевшей девочки. Они подозреваются в халатности.

Происшествие получило большой резонанс. На место беспорядков выезжал и. о. главы городской администрации Павел Березовский. Он общался с разгневанными людьми, сообщил им, что власти будут следить за тем, чтобы расследование проходило объективно.

исходник: http://www.amur.info/resample.php?type=news&name=51711_777.jpg&width=500&height=375&1311295705

исходник: http://www.amur.info/resample.php?type=news&name=51711_000.jpg&width=500&height=415&1311300373


Фото: Амур-инфо

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter