Роскомнадзор нашел на страницах уральского агентства URA.Ru, освещавшего конфликт в Сагре, "экстремистский комментарий"

Роскомнадзор предупредил агентство URA.Ru  о том, что один из комментариев на сайте "злоупотребляет свободой массовой информации", сообщает издание.

В электронном письме, пришедшем в редакцию из федеральной службы по контролю в сфере массовых коммуникаций, говорится, что комментарий к материалу "Срочно! В Екатеринбург из-за конфликта в Сагре прилетел Бастрыкин…", оставленный автором по под именем "Турецкий управдом", должен быть отредактирован или удален. В случае если редакция не выполнит эти требования, Роскомнадзор обещает "принять меры, предусмотренные законодательством РФ о средствах массовой информации".
Роскомнадзор предупредил «URA.Ru» о «злоупотреблении свободой массовой информации». Повод – материал о Сагре, но претензии – опять к комментариям читателей
 
Редакция удалила комментарий сразу после получения письма. Однако, как отмечает издание, обращает на себя внимание тот факт, что письмо Роскомнадзора датировано 7 июля, а в редакцию оно попало лишь вечером 11 июля (что засвидетельствовано в log-записях почтового сервера).

"Мы отреагировали на просьбу Роскомнадзора максимально быстро, однако у нас есть основания считать, что в дальнейшем редакцию могут упрекнуть, что она не исполнила требования в 24-часовой срок. Это может быть основанием для вынесения URA.Ru предупреждения, а два предупреждения – это основания для отзыва лицензии", пишет издание.
 
В 2008 году агентство уже получало предупреждения Роскомнадзора за комментарии  читателей, в которых чиновники усмотрели "признаки экстремизма".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 8 июля в управлении Роскомнадзора по Свердловской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось, какие меры реагирования могут быть применены к РИА "URA.Ru", активно освещающем конфликт в Сагре. В совещании принимали участие представители прокуратуры, ГУ МВД по Свердловской области. В силовых кругах агентство считают виновным в том, что инцидент в поселке Сагра получил чересчур широкую огласку.

См. также:

Госдума решила модерировать интернет

 

Будут установлены пределы ответственности редакций интернет-изданий за "экстремистские" комментарии читателей


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter