В этом году из России было выдворено 11 тысяч нелегальных мигрантов, в прошлом году - 30 тысяч

Более 11 тысяч иностранцев выдворены в этом году с территории России за нарушение миграционного законодательства, сообщил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Об этом пишет "Интерфакс".

"С начала этого года с территории России выдворено более 11 тыс. иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство. За весь прошлый год выдворено около 30 тыс.", - сказал Ромодановский в понедельник в Москве на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. По словам главы ФМС, в России находятся около 10 млн иностранных граждан, которые приехали в страну работать, учиться, с туристическими целями. Официальный представитель ФМС Залина Корнилова сообщила "Интерфаксу", что Ромодановский показал лидеру ЛДПР интерактивную карту ФМС России, которая демонстрирует распределение миграционных потоков.

Между тем, по данным главы Совета безопасности Николая Патрушева,  в прошлом году в РФ было выявлено 230 тысяч незаконных мигрантов, из которых лишь 14% выдворены в административном порядке. Всего же, по оценкам экспертов, которые он озвучил, в России нелегально работают около 2 миллионов иностранных граждан.


См. также:


В России проживает "целая Португалия" мигрантов

66% жителей России считает, что поток мигрантов нужно ограничить


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter