В 2010 году в России от наркотиков умерло более 7 тысяч человек

В России ежегодное количество умерших от употребления наркотиков превысило 7 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на информацию, озвученную главой Минсоцздрава Татьяной Голиковой на   пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией. По данным министерства, в 2010 году из-за отравления наркотиками умерли 7 тысысяч 192 человека. При этом на 1 января 2011 года на учете было зарегистрировано 547 тысяч 81 наркоманов. По словам Голиковой, количество человек, состоящих на профилактическом учете в связи с потреблением наркотиков за 2010 год "несколько снизилось" и составило 196,7 тысяч человек, или 138 человек на 100 тысяч населения.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в начале июня президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной Думы поправки в Уголовный Кодекс, предусматривающие принудительное лечение для наркоманов, совершивших преступления небольшой тяжести. На период лечения им будет предоставляться отсрочка в отбытии наказания.

В апреле глава государства поручил правительству РФ и органам исполнительной власти регионов до 15 января 2012 года организовать национальную систему медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, в том числе несовершеннолетних, прошедших курс лечения от наркотической зависимости. К созданию системы будут привлечены негосударственные реабилитационные центры. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter