В "разнице культур поведения" национального мотива не обнаружено

Следственный комитет России закончил расследование громкого дела о произошедшем в начале декабря 2010 г. убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, сообщает "Интерфакс".  Как рассказал изданию адвокат одного из обвиняемых Виталий Чечулин, фигуранты дела закончили ознакомление с его материалами, обвинительное заключение уже передано на утверждение в прокуратуру.

Следователи пришли к выводу, что болельщики "Спартака" не провоцировали избивших их кавказцев, большая часть из которых были выходцами из Дагестана. Пострадавшие не выкрикивали никаких националистических лозунгов, на них не было фанатской символики. Кроме того, они были сильно пьяны (в крови Свиридова в ходе экспертизы было обнаружено около 3 промилле алкоголя) и не могли оказать сколько-нибудь серьезного сопротивления. Как полагают в СК, конфликт не носил националистического оттенка а стал результатом "разницы в культурах поведения" сторон.

Ранее отпустившего подозреваемых в убийстве Свиридова следователя Михаила Соколова уволили из СК, возбудив уголовное дело о халатности, которое, впрочем, впоследствии было закрыто. Коррупционных мотивов в его действиях следователи не обнаружили. Аналогичное обвинение было предъявлено в середине мая и экс-сотруднику лицензионной службы милиции Нальчика Нурдину Кужеву, выдавшему Черкесову разрешение на оружие.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter