Московские власти не дали разрешения на проведение двух фестивалей славянской фольклорной музыки

Московские власти не дали разрешения на проведение фестиваля славянской фольклорной музыки "Дикая мята", сообщает в своем блоге пользователь Живого Журнала pioneer_lj.  Фестиваль ежегодно проходит в начале лета в парке на юго-западе столицы. В прошлом году он собрал 25 тыс зрителей. В этом году фестиваль был назначен на 4 июня. После получения отказа организаторы вынуждены искать место за пределами Москвы.

В качестве причины отказа власти назвали популярность "Дикой мяты". "Проанализировав рост популярности, посещаемость официальных ресурсов фестиваля и объемы рекламы, администрация ЮЗАО пришла к выводу, что парк Тропарево технически не готов принять такое количество людей. Переаншлаг на территории парка "Тропарево" грозит, как минимум, дискомфортом. Милиция округа также не рекомендует проведение фестиваля и не гарантирует безопасности посетителям "Дикой Мяты". Мы вынуждены прислушаться к мнению милиции, потому что безопасность наших посетителей является для нас приоритетом", - говорится в тексте отказа, который цитирует блогер.

Одновременно был выдворен за пределы столицы и даже Московской области другой славянский фольклорный фестиваль, "Иван Купала". В этом году он пройдет под Боровском - и московские, и подмосковные власти разрешения на его проведение не дали.

"Могу предложить отличную площадку – Манежную площадь. Уверяю вас, что после объявления о намерении собрать славянский фестиваль на Манежной, вам откроют и парк Тропарево, и что угодно", - прокомментировал ситуацию блогер.

17 января 2011 года Дмитрий Медведев, выступая на встрече с руководством Федерального собрания, призвал не стыдиться напоминать, что русские – самый большой народ государства, а русская культура – это "костяк развития всей нашей многонациональной культуры".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter