В Текстильщиках вместо мечети построят детский сад

На месте, где ранее предполагалось возвести мечеть, будет построен детский сад. об этом заявил на пресс-конференции 27 мая префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, сообщает "Интерфакс".

"Ранее архитекторы подготовили возможный проект для обсуждения на общественных слушаниях размещения мечети в округе. Потом было принято решение не строить мечеть", - сказал Зотов.


"Что строить на этом месте, решили депутаты местного собрания", - объяснил префект.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, попытка строительства мечети в этом районе Москвы вызвала резкий протест местных жителей. Осенью 2010 года в приемную президента РФ Дмитрия Медведева было передано обращение с просьбой не допустить возведение в районе мечети. Подписи под документом поставили почти 10 тысяч жителей Текстильщиков, Кузьминок и Рязанского района. Жителям района удалось заблокировать строительство.

Между тем, в марте 2011 года в интервью газете "Новые Известия", председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин заявил, что мусульмане добиваются разрешения на новое строительство в Юго-Восточном округе столицы. По словам Гайнутдина ведутся переговоры с властями о выделении земельного участка вместо участка в Текстильщиках.


 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter