Грузия может признать "геноцид черкесов"

27 апреля Андро Габисония, представитель в Грузии сетевой организации "Черкесский Конгресс" Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, встретился с председателем парламентского комитета по связям с проживающими за рубежом соотечественниками, представителем парламентской группы дружбы с республиками Северного Кавказа Нугзаром Циклаури. Об этом сообщает сайт NatPress.

На этой встрече он передал дополнительные документы связанные с геноцидом черкесов и сообщил председателю комитета что к просьбе о признании геноцида черкесов, присоединенны практический все диаспоры черкесов, разбросанные по всему миру. Грузия должна суметь соорентироваться в требованиях сегоднящнего времени и стать в регионе лидером, которая в свою очередь может стать центром для всех кавказцев. А так же то что Грузия поддержав черкесов в это трудное для них время, получит опору и друзей в лице черкесов на Кавказе да и вообще в регионе, считает Габисония.

По всей видимости, сказал Андро Габисония, процедура признания геноцида вступила в завершающую стадию и будет признанна Грузией в ближащее время.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter