В офисе «Черкесского Конгресса» Адыгеи проведен обыск

МАЙКОП, НАЛЬЧИК. 18 августа 2010 года в офисе общественного движения «Черкесский Конгресс» Адыгеи и в доме заместителя его председателя Заура Дзеукожева сотрудниками МВД и УФСБ по Республике Адыгея были проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и системные блоки компьютеров.

«Черкесский Конгресс» занимается требованием признания геноцида черкесского народа, якобы совершенного российским государством в ходе войны 1763 — 1864 гг.; возвращения черкесской диаспоры на территорию исторической Черкесии; отстаиванием «конституционного права черкесского народа на единую историческую территорию» и т.д.

В связи с этим кабардино-балкарское общественное движение «Черкесский Конгресс» сделало заявление, в котором сообщило, что его члены расценивают последние события в Майкопе как очередное звено в цепи провокаций, предпринимаемых в против черкесского национального движения в целом и «Черкесского Конгресса» в частности.

«Черкесский Конгресс» КБР считает, что никакие провокации и другие малопонятные действия не помогут вновь скрыть проблему разделенного Черкесского народа, которая может быть решена в рамках международного правового поля» — говорится в заявлении.

Редакция следит за ходом развития событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter