Коллегия присяжных по "делу Тихонова-Хасис" останется в прежнем составе

На заседании Мосгорсуда по "делу Тихонова-Хасис" 18 апреля обсудили заявление присяжной №12 Анны Добрачевой, которая сообщила журналисту The New Times Евгению Левковичу о том, что на нее и других присяжных оказывается давление. Заявление Добрачевой было опубликовано в блоге Левковича на сайте радиостанции "Эхо Москвы" 16 апреля. Позже ее короткое интервью появилось в газете "Метро".

Присяжная пожаловалась на давление со соторны заседателей №1 и №4, первый зачитывает присяжным материалы прессы и убеждает всех в виновности Никиты Тихонова и Евгении Хасис, вторая пообещала сотрудникам суда, что присяжные вынесут обвинительный вердикт.

 

Адвокат Тихонова Александр Васильев потребовал роспуска коллегии присяжных. Судья Александр Замашнюк заявил, что это невозможно по нормам УПК. Далее адвокат Евгении Хасис Геннадий Небритов ходатайствовал об отводе заседателей №1 и №4. Однако и это ходатайство было отклонено. После этого было подано ходатайство об отводе судьи - оно тоже было отклонено.

 

На процессе присяжный №1 заявил, что действительно читает материалы в СМИ по рассматриваемому в суде делу, но лишь с той целью, "чтобы понять, кто объективно, а кто необъективно пишет".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter