Опознаны шестеро из убитых в понедельник 17 боевиков

Лидер северокавказских террористов Докку Умаров не обнаружен в числе шестерых опознанных боевиков из 17 уничтоженных в ходе спецоперации в начале нынешней недели в Ингушетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы республики Юнус-Бека Евкурова.

"Мы установили шестерых из 17 уничтоженных бандитов, Докку Умарова среди опознанных нет. Расследование не завершено", - сказал Евкуров."Из шестерых опознанных четверо - наши, местные, в том числе двое - Ганижев и Евлоев - они опознаны, оба ушли в лес с Магомедом Евлоевым, который установлен как террорист-смертник, приведший в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", - сказал Евкуров. Глава Ингушетии сообщил, что Ганижев и Евлоев ликвидированы в составе банды Доку Умарова, оба они, согласно оперативным данным, должны были стать смертниками для совершения терактов, "один - в аэропорту "Домодедово", другой - в Назрани или в других регионах РФ".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 28 марта силовики в ходе спецоперации в Ингушетии задержали двух участников теракта в московском аэропорту "Домодедово". Кроме того, в  результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов смертников, в том числе и для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. Были уничтожены 17 боевиков, в числе которых силовики упомянули лидера северокавказского бандподполья Докку Умарова.

29 февраля Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" ряда лидеров боевиков, в том числе Умарова и Аслана Бютукаева, известного как амир Хамзат.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter