В Москве ожидают террористок-смертниц

МВД Дагестана объявило в розыск двух уроженок Кизлярского района республики по подозрению в причастности к террористической деятельности, по некоторым данным, они могли направиться в Москву, сообщили сегодня в МВД республики, сообщает "Кавказский узел".

По данным представителя МВД Дагестана, в розыск объявлены восемнадцатилетняя Зейнап Магомедова и двадцатидвухлетняя Патимат Рамазанова, которые, как считают силовики, готовились боевиками в качестве террористок-смертниц.

"В республике в данный момент ведется поиск предполагаемых смертниц, однако есть информация о том, что они покинули Дагестан", - сказал источник.

Он не исключил, что террористки направились в Москву, чтобы совершить самоподрыв".

О возможном приезде в Москву двух террористок столичных полицейских оповестили еще 26 марта. В Москве и Подмосковье уже разыскиваются два автомобиля, которые могут быть причастны к совершению терактов и использоваться для перевозки взрывчатки. Это Setra белого цвета с номером АА 500 95-го региона и красный ВАЗ-2108 с номером Е 658 ТВ 05.

На сайте МВД Дагестана информации о розыске Зейнап Магомедовой и Патимат Рамазановой пока нет.

22 марта МВД Ингушетии объявило в розыск ушедшую из дома 11 марта 23-летнюю Малику Туразову, которую, как отмечали силовики, могут использовать для совершения теракта в других регионах страны, в том числе в Москве. МВД Ингушетии опубликовало на своем сайте фото и ориентировку с приметами девушки. Также сообщалось, что незадолго до исчезновения в доме женщины, за которой уже давно наблюдала местная полиция, нашли запрещенную литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Тем временем в Москве с сегодняшнего дня усилен режим службы полицейских в связи с годовщиной терактов на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Два взрыва на станциях Московского метрополитена Сокольнической линии произошли 29 марта 2009 года. Погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter