Сегодня в Москве вспоминают жертв двойного теракта 2010 года в метро

Сегодня, 29 марта, в Москве вспоминают жертв двойного теракта в 2010 года в московском метро. Тогда две террористки-смертницы из Дагестана утром в "час пик" привели в действие взрывные устройства. В результате теракта погибли 41 и были ранены 88 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя глава северокавказского бандподполья Доку Умаров.

На станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", где два года назад прогремели взрывы, установлены столы. На них лежат охапки цветов, которые принесли москвичи в память о погибших.

Известны все непосредственные организаторы теракта - это глава группы и муж одной из шахидок Мариам Шариповой Магомедали Вагабов, Гаджи Алиев, Ахмед Рабаданов, Али Исагаджиев, Шамиль Магомеднабиев и Мурад Щащаев. По утверждению СК РФ они были убиты в 2010 году на Северном Кавказе при задержании. Продолжается розыск одного подозреваемого - 22-летнего Гусена Магомедова, которого следствие считает соучастником преступления и "проводником" приезжих смертниц по Москве.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter