Политические организации России протестуют против приостановки деятельности ДПНИ

Российское общественное объединение "Демократический выбор" опубликовало на своем сайте заявление, в котором осуждается запрет Движения против нелегальной иммиграции.

"Данный шаг еще раз отчетливо демонстрирует, что законодательство о «борьбе с экстремизмом» используется властями России исключительно для подавления деятельности политической оппозиции", говорится в заявлении.

"Власти совершают грубую ошибку – вслед за всплеском волнений на националистической почве инициируют преследование организаций, стремящихся вести свою деятельность в легальном поле. Мы убеждены, что снижению напряженности в области межэтнических отношений должен способствовать допуск умеренных сил националистического толка в легальное политическое пространство, а не выдавливание русских националистов из официальной политики в сторону радикальных форм протеста. Такие действия властей способны лишь обострить ситуацию еще сильнее", заключают авторы заявления.

Руководитель Русского общественного движения (РОД) Константин Крылов также осудил действия властей против ДПНИ.  Вчера, 16 февраля, на пресс-конференции Движения против нелегальной иммиграции он от имени Русского общественного движения, одним из направлений деятельности которого является правозащита, пообещал ДПНИ юридическую и информационную помощь.

Исполнительный директор фонда РОД, бывший член Национального Совета ДПНИ Владимир Тор прокомментировал постановление прокуратуры Москвы, приостановившее деятельность ДПНИ.

"Считаю развязывание репрессий против ДПНИ, как крупнейшей организации русских националистов, совершенно  противозаконными. ДПНИ всегда действовало исключительно в легальном поле публичной политики, используя в своей деятельности исключительно гражданские формы сопротивления", пишет Владимир Тор в своем блоге.

"Репрессии мотивированы "политическим заказом" на уничтожение "русского национализма" как класса. И всё это ради того, чтобы русские и не смели даже пытаться организованным политическим путём пытаться бороться за свои интересы. Как в нынешней политической системе РФ нет места для русского национализма - так и русские, которых 80% в населении России, - пасынки в своей же собственной стране", пишет Тор.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter