Протвинских членов ДПНИ обвинили в экстремизме

МОСКВА. Движение против нелегальной иммиграции распространяет заявление о том, что распространяемая информация об уголовном деле против членов движения из города Протвино Московской области не соответствует действительности.

7 июня 2010 года на официальном сайте Следственного Комитета при Прокуратуре РФ появилось сообщение о том, что в Московской области в г.Протвино завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей в составе 10 человек, обвиняемых в совершении преступлений экстремистской направленности на территории города Протвино Московской области. Сообщается, что обвиняемые были объединены в структурное подразделение «Движения против нелегальной иммиграции» — Протвинское отделение ДПНИ, якобы имеющее признаки экстремистского сообщества.

Как сообщает пресс-служба ДПНИ, у движения никогда не было отделения в г.Протвино Московской области. Полномочиями по созданию и руководству отделением ДПНИ в г.Протвино, в соответствии с Уставом организации, никто не наделялся. Ни один из обвиняемых никогда не состоял в ДПНИ.

Таким образом, сообщается в заявлении, отождествление движения с указанной преступной группой, имеющей, по версии следственных органов, признаки экстремистского сообщества, не имеет под собой оснований и некорректно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter