Судья Николенко не хочет судить Тихонова и Хасис

Председательствовавшая на заседании судья Любовь Николенко, которая начала работать в процессе по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, но, предположительно, отказавшаяся от работы в том процессе, удовлетворила сегодня ходатайство следственного управления ФСБ РФ и продлила до 4 апреля 2011 года содержание под стражей гендиректора ООО «Торговый дом Кудиново» Антона Мухачева, занимавшегося торговлей стройматериалами.
Жена Мухачева Ольга Касьяненко сообщила газете ВЗГЛЯД, что очередное продление содержания под стражей её мужа, как и предыдущие, будет обжаловано в вышестоящих инстанциях.
«Мы вновь обратимся в Верховный суд РФ и расширим нашу жалобу в Европейский суд по правам человека, потому что имеет место прямое саботирование закона, принятого по инициативе президента Медведева, о том, что предпринимателей, обвиняющихся в «экономических» преступлениях, нельзя держать под стражей», – сказала Касьяненко.
Тем не менее сегодня, как и неоднократно прежде, Московский городской суд счел, что должность гендиректора торгового дома «Кудиново» не является предпринимательской, потому «медведевские поправки» на Мухачева не распространяются.
Однако в ходе заседания Любовь Николенко выразила неудовлетворение работой следствия и заявила, что в рамках данного заседания по продлению содержания Мухачева под стражей её «вынуждают стать свадебным генералом в сомнительном процессе», сообщила газете ВЗГЛЯД жена предпринимателя Ольга Касьяненко.
Судья также заявила, что крайний срок для передачи дела в суд для рассмотрения по существу – 10 марта.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter