Премьера премьера

Прошедший в начале декабря благотворительный концерт «Благовест» в санкт-Петербургском «Ледовом дворце» неожиданно стал громким эстрадным дебютом Владимира Путина, а потому – одним из самых резонансных событий года. По крайней мере, судя по реакции иностранной прессы.

Напомним, что 10 декабря целое созвездие голливудских знаменитостей (были там и Шерон Стоун, и Кевин Костнер, и Моника Белуччи, и Курт Рассел, и Ален Делон, и Пол Анка, и много-много других) стихами, песнями, танцами, да просто добрыми словами, объясняли состоятельным гостям как дети, которым поставили страшный диагноз «рак», нуждаются в их внимании и финансовой поддержке. Никто и не подозревал тогда, что сидящий за одном из столиков Владимир Путин, готов даже запеть, если это поможет спасти жизнь ребенку.

Кстати сказать, для новичка, который, по собственному признанию премьера, «ни петь, ни играть не умеет, но очень любит это делать» Путин очень органично смотрелся на сцене. Держался легко, расслабленно, руками раззадоривал зал, даже пританцовывал, стоя у микрофона.

Хотя, казалось бы, получилось у него не сразу. Его неуверенное перебирание клавиш рояля публика восприняла было за само выступление и едва не начала аплодировать из вежливости. Но это был только розыгрыш. Джазовую мелодию, которую наигрывал Путин, подхватил оркестр легендарного Мэйсио Паркера, премьер подошел к микрофону и пусть и с акцентом, но запел уже в полный голос:

- I found my thrill on Blueberry Hill/ On Blueberry Hill when I found you/ The moon stood still on Blueberry Hill/ And lingered until my dreams came true (популярная американская песня «Blueberry Hill» («Черничный холм»).

Вот тут-то Владимир Путин и «сорвал» уже самых искренние и бурные аплодисменты, отголоски которых обошли едва ли не все американские и европейские СМИ.

«Путин, похоже, поначалу стеснялся, но вскоре вошел во вкус, жестикулировал перед публикой и притопывал в такт музыке, когда дошел до строчки «Ты была моей страстью»», - так рассказала об этом британская газета Independent.

Вообще, как ни странно, об эстрадном дебюте премьера куда больше писали за рубежом, чем в России. То ли западная аудитория более чутка к таким именно эмоциональным человеческим проявлениям, то ли российские СМИ считают человечность скучноватой и малоэффектной? За роялем – это же не в кабине истребителя?

Словом, судя по иностранной прессе, выступление российского премьера стало одним из самых ярких событий года.

«Да, это случилось, - пишет американская газета The Washington Post. - Это действительно Владимир Путин, и его стиль чем-то напоминает выступления Билла Клинтона с саксофоном. Кстати, судя по видео, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурку исполнение понравилось - они отрывались на полную катушку. Наверное, это лучшее видео этого года».

«Владимир Путин сделал то, что ни один российский лидер не делал до него, по крайней мере на публику: он спел!» - пишет Weekly World News.

Похоже, российскому премьеру было вполне комфортно на сцене. Вслед за «Черничным холмом» Путин под собственный аккомпанемент на рояле исполнил культовую песню «С чего начинается Родина» (из не менее культового советского фильма про разведчиков «Щит и меч», видимо, чтобы не совсем уж выходить из привычного образа). А «под занавес» - вместе с «хором» мировых звезд – песню «Земля в иллюминаторе».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram