В Адыгее возмущены тем, что президент республики будет называться "главой"

В Адыгее обеспокоились тем, что инициатива Рамзана Кадырова о запрете главам национальных субъектов Федерации именоваться президентами нашла поддержку и в других регионах Северного Кавказа. Так, Парламент Адыгеи 20 апреля принял закон, согласно которому в ближайшее время президент Адыгеи будет официально именоваться главой, а не президентом.

Черкесский Конгресс резко раскритиковал закон.  "Таким образом, мы имеем дело с очередным шагом российской власти, направленным на дальнейшее упразднение принципов федерализма страны, на построение жесткой вертикали власти, на упразднение даже формальных признаков автономий народов, входящих в состав Российской Федерации", говорится в заявлении Черкесского Конгресса.

В Черкесском конгрессе считают, что это нарушение принципа многонационального и многоконфессионального государства, и  урезанием полномочий субъектов Федерации. Переименование президента Адыгеи в главу искусственно создст напряжение в обществе и приведет к дестабилизации межнациональных отношений.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter