Костромчане бросили Каспарова

КОСТРОМА. Региональное отделение движения «Объединенный гражданский фронт» в Костромской области объявило о самороспуске. Все 26 членов организации вышли из ОГФ. Председатель отделения Игорь Павлов также заявил о сложении полномочий депутата Национальной ассамблеи.

Основная причина, как заявили покинувшие ОГФ граждане — принципиальные разногласия с федеральным руководством ОГФ и его лидером Гарри Каспаровым. По мнению костромских активистов, деятельность ОГФ зашла в тупик.

С 2008 г. растущее недоумение у костромчан стала вызывать политическая стратегия движения. Они недовольны тем, что ОГФ отказываеся от участия в выборных процедурах (даже президентских выборах) и занятии позиции стороннего наблюдателя, «отпускающего дежурные заклинания про «демонтаж режима».

Костромские активисты недовольны позицией Гарри Каспарова, из-за которой движение лишилось многих вменяемых сторонников — Сергея Жаворонкова, Станислава Яковлева и др. Также в заявлении поставлен вопрос о том, почему лидер движения призывает людей к активному участию в несанкционированных акциях протеста - Маршах несогласных, «Стратегии 31», но при этом в последние два года сам на эти акции не приходит.

Костромское отделение Объединенного гражданского фронта существовало с сентября 2005 года, но не дожило до пятилетнего юбилея.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter