Отмазки депутата Мединского

Советские труженики идеологического фронта не печатали диссидентов в «Правде», но и сами не претендовали на печатную площадь в «Посеве» и «Гранях». Путинские замполиты исправили эту досадную оплошность.

Последней киноопупее Никиты Сергеевича Михалкова не повезло. Ее отвергли российские зрители – сгоняя в кинозалы солдат и школьников, услужливые чиновники едва довели сборы «Утомленных» до 7,5 миллионов долларов при затратах в 55 миллионов. Картину высмеяли блоггеры и критики. Но самое страшное: трехчасовую тягомотину отвергла зарубежная кинотусовка, ради благосклонности, которой Никита Сергеевич с компанией, уже второе десятилетие сладострастно топит в своих мозговых испражнениях Советский Союз и Российскую Империю.

Немногочисленные фанаты кинофюрера всея Руси, как правило, одновременно оказывались поклонниками вертикали власти, а некоторые даже ее кирпичиками. Одна из таких строительных деталей именуемая депутатом Государственной Думы от «Единой России» Владимиром Мединским, посвятила фильму несколько бессодержательных, но чрезвычайно темпераментных отзывов на «Эхе Москвы», завершив один из них трогательной попыткой взять оппонентов «на слабо»:

«И постскриптум. «Эхо Москвы» - демократическое СМИ. В самом хорошем смысле слова. «Эхо» дает возможность высказаться людям разных взглядов. А вот про другие СМИ, раскритиковавшие «УС-2», - сильно не уверен. То есть практически убежден, что ни одно из тех, что травили и травят Михалкова, не опубликует эту заметку. В качестве эксперимента всюду разошлю. И посмотрим, как там у нас со свободой мнений».

Редакцию «АПН Северо-Запад» умилила столь трогательная попытка взять «на слабо», но мы решили подыграть и, перепечатав спич Мединского, стали проверять его на приверженность идеалам демократии. То есть предложили опубликовать альтернативное мнение о фильме. В качестве альтернативы депутат мог выбрать «Российскую газету» (орган правительства РФ возглавляемого лидером «Единой России» Владимиром Путиным), «Парламентскую газету» (орган Федерального Собрания РФ, где «Единая Россия» имеет подавляющее большинство мест), официальный сайт партии или личный ресурс самого Мединского.

Ждать подобной перепечатки от «медвежьих» думцев, столь же нелепо, как искать девственниц в борделях. Но нельзя же просто так расписаться в отказе от идеалов демократии и свободы мнений! И команда Мединского начали забавно изворачиваться. Сначала заявили, что письмо не дошло, а после повторной отправки прислали вот такое сообщение:

«Уважаемые господа!

Я помощник В.Р. Мединского. Он просил поблагодарить за перепубликацию его постов в блоге на «Эхо Москвы» (кстати, там появился еще один на ту же тему). Относительно упомянутых вами изданий, Мединский, к сожалению, не имеет к ним никакого отношения.

С уважением, Андрей Назаров».

Тонкий намек на желательность очередной перепечатки при отказе оказать ответную любезность не удивил, зато обоснование получилось просто заглядение! Господин Назаров официально заявил, что депутат Федерального Собрания от партии «Единая Россия» Владимир Мединский не имеет никакого отношения к газете Федерального Собрания, в котором «Единая Россия» контролирует подавляющее большинство мест. Он же сообщил, что член Генерального Совета «Единой России» Владимир Мединский не имеет никакого отношения к сайту «Единой России», а гражданин Мединский совершенно чужд сайту, украшенному его светлым ликом!

Совсем недавно от имени Мединского в газету «Коммерсант» сообщили, что помещенная там фотография депутата принадлежит другому человеку. А теперь оказывается и сайт, выходящий от имени думца - не его! Как такое объяснить?

«Это провокация! – Ответил телефон голосом, напоминающим интонации помощника Назарова. – И вообще, мы вам ответим, только после того, как получим номер вашего свидетельства о регистрации!»

Коли вести диалог с не имеющим свидетельства о регистрации «АПН Северо-Запад» думскому медвежатнику не по чину, спрашиваем еще раз от имени федерального АПН (лицензия министерства печати РФ Эл. №77-2792). С нетерпением ожидаем новых веселых отмазок и запусков дурочек в стиле персонажа незабвенного Аркадия Райкина. Отговорки Путина, использованные в разговоре с Шевчуком, тут не проходят. Критика Михалкова на не являющихся СМИ медвежьих сайтах никак не мешает «поехать к семье, к детям и так далее» и располагается не «у больницы, где будете мешать больным детям».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter