Президент Якутии отправлен в отставку

МОСКВА, ЯКУТСК. 31 мая 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова.

Одной из главных причин отставки стало значительное ухудшение жизни населения Республики Саха (Якутия) и крайне негативные результаты его деятельности и бездействие во многих сферах жизни.

В республике активизировали свою деятельность противники Вячеслава Штырова, требующие суда над экс-президентом. Общественное движение «Якутия — Наше мнение» утверждают, что дочери Штырова принадлежат акции некоторых алмазодобывающих и финансовых организаций региона. Кроме того, утверждают активисты движения, экс-президентом и его дочерью был совершен ряд экономических преступлений, а также выведение акций российских ресурсодобывающих предприятий в оффшорные зоны.

В то же время призывы движения отличает эксцентричный пафос: так, в официально распространяемых заявлениях бывшего главу республики сравнивают с фашистами, колонизаторами, рабовладельцами.

«Последствия деятельности Штырова для некоторых людей будут хуже, чем последствия от деструктивных сект, так как их действие ограничивается определенным пространством и временем. А «злым демоническим духом» Штырова пропитаны все сферы жизни республики, а последствия реализации его «сатанинского начала» имеют долгосрочный характер», - сообщается в документе о гражданской акции движения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter