На всякого Путина найдется хитрый шаман

Сегодня Верховный суд Республики Саха (Якутии) неожиданно принял к рассмотрению жалобы трех физических лиц, содержащие требования об отстранении от участия в выборах президента республики главы компании «Алмазы России – Саха» (АЛРОСА) Вячеслава Штырова. Об этом сообщил АПН источник в ЦИК РФ.

По информации источника, Верховный суд Якутии спешно соберется в субботу, 22 декабря, дабы рассмотреть жалобы и принять единственно правильное решение в преддверии президентских выборов, намеченных на 23 декабря. По мнению источника, вероятность снятия Штырова с предвыборной дистанции весьма велика: в противном случае не было смысла и принимать жалобы граждан, и назначать экстренное их рассмотрение.

Если завтра Верховный суд Якутии избавит Штырова, который является несомненным фаворитом выборов, от необходимости баллотироваться, то сами выборы президента Сахи, скорее всего, не состоятся: деморализованное и вконец запутанное политиками население республики в условиях 50-градусного мороза просто не явится на избирательные участки. А кандидаты, которые останутся в избирательных бюллетенях, столь тусклы и бесцветны, что их малознакомые народу имена идти на выборы никого не побуждают.

Реализация подобного сценария будет означать, что нынешний президент Республики Саха Михаил Николаев перехитрил Кремль и останется главой Якутии на неопределенный срок. Согласно якутской конституции, если выборы признаны несостоявшимися, повторное волеизъявление граждан должно пройти спустя 4 месяца, то есть, в конце марта 2002 года. А за это время Николаев вполне может договориться с Владимиром Путиным об условиях мирного сосуществования: в конце концов, якутский лидер уже показал, что административный ресурс его безграничен, а значит, убрать его из президентского кресла и на следующих выборах будет ой как непросто.

Примечательно, что намедни ведущие служители языческих культов – шаманы Якутии предсказали, что Вячеславу Штырову президентом республики не бывать. А поскольку шаманы и Михаил Николаев служат одним и тем же богам, трудно предположить, что профессиональные колдуны-провидцы заблуждаются.

АПН следит за развитием событий – следите и Вы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter