Защита церкви XVII века в Кадашах продолжается

МОСКВА. Уже не первую неделю продолжается противостояние москвичей с московской властью вокруг выдающегося объекта культурного наследия — церкви Воскресения Христова в Кадашах постройки XVII века.

Началось все вполне буднично. Не имея на руках разрешительных документов и проектного планирования, представители фирмы «Сатори», специализирующиеся по сносу зданий, начали работу по ликвидации старых построек рядом с храмом, не принимая во внимание, что археологи даже за время конфликта нашли десятки произведений искусства 18 века в области сноса, что территория является заповедником, что снос построек угрожает существованию памятника федерального значения.

Неделю прихожане самого храма, активисты движения «Светлая Русь», Архнадзора, Моссовета, «Левого фронта», «Справедливой России» и сотни других неравнодушные людей, рискуя жизнью, боролись со строительной техникой. Ролик, где активистов движений «Светлая Русь» и Архнадзора пытались задавить экскаватором, выложен в интернете и широко известен. Дежурства не прекращаются и по сей день.

На пресс-брифинге в одном еще недоснесенном здании был зачитан интересный документ, датированный 14 апреля, но полученный в 30-х числах мая, суть которого в том, что стройку замораживают до выяснения обстоятельств.

Однако борьба продолжается. Строители не увидели в письме запрета на снос зданий. Ведь в нем ясно говорится о заморозке строительных работ. Снос к этому отношения не имеет.

С организаторами гражданской инициативы по защите церкви Воскресения Христова в Кадашах можно связаться по телефону 8-926-265-50-92.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter