26 декабря жители Арбата выйдут на сход

В субботу 26 декабря в Москве в 12.00 у станции метро «Смоленская» Филевской линии (на спортивной площадке возле дома 22/10 по 1-му Смоленскому пер.) состоится сход жителей районов «Смоленский» и «Арбат», которые протестуют против градостроительного беспредела московских властей. Акция пройдет при поддержке движения Московский Совет, а также оппозиционных депутатов Мосгордумы.

Как заявил координатор Московского Совета Сергей Удальцов, «участники схода потребуют прекратить незаконное точечное строительство в центре столицы, в частности — возведение многоэтажного офисного комплекса на 1-м Смоленском переулке, а также отставки московского Правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова, как ответственных за массовое нарушение прав москвичей». Местные жители настроены весьма решительно и планируют во время схода сформировать районную дружину для защиты от строительного произвола.

Организаторы схода отмечают, что, начиная с 1993 года, районы «Арбат» и «Смоленский» систематически подвергается сверх уплотнительной застройке, что уже привело к резкому ухудшению качества жизни и условий проживания. Нормативы плотности застройки превышены в несколько раз. В настоящее время эти районы фактически представляют собой острова, изолированные от прочих городских территорий и омываемые бурлящими потоками транспорта. При этом, интересы и потребности местных жителей полностью игнорируются — отсутствуют в необходимом количестве качественные спортивные сооружения, детские сады, детские площадки, муниципальные парковки, крупные озелененные территории, полноценные дворы, «народные» магазины и др. объекты инфраструктуры.

В настоящее время планируется строительство многоэтажного офисного комплекса по 1-му Смоленскому переулку, 19-21, многофункционального комплекса по Смоленской площади, вл. 2/7, многофункционального комплекса ТДЦ «Смоленка» (напротив МИДа), а также нескольких гаражных комплексов.

Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09, www.dostali.su

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter