О новой грузинской компании

Слушайте - а никто не посоветует какую-нибудь хорошую аналитическую статью про то - что сейчас с "грузинской войной" происходит? Ну - или коротко сами объясните в комментарии - как назло сейчас все люди, чьему я мнению в таких вопросах без сомнения доверяю - поразъехались отдыхать - спросить не у кого.

Только меня интересует именно что аргументированное описание ситуации, - а не агитация!

Я просто не могу понять - с чего бы там сейчас чему-то начинаться-то?! Я понимаю - год назад (и даже не спорьте - я не буду вступать в спор по ситуации годичной давности): дикий Саакашвили решил воспользоваться ситуацией - т.е. мыслью о том - что Путин и Медведев до такой степени прогнуты перед Западом - что не посмеют защитить осетин от геноцида и пр.

В известной степени Саакашвили был прав - но он не учёл того - что Медведев всё-таки способен на именно что политические шаги - а занятие патриотической позиции в ситуации - которая была актуальна для России в течении последних 15-ти лет - это хороший политический шаг. Да и, вдобавок - никого "на Западе" реально не интересует эта самая Грузия - поэтому никакой опасности особенно не было. Словом - тогда мы защитили осетинских и абхазских братьев - и всё, и слава Богу - от сумашедших и хамоватых типов.

Ну а сейчас-то что? Тогда Саакашвили мог расчитывать сдуру и на помощь Запада (или хоть сильное давление) - и на трусость Кремля. Сейчас очевидно - что не будет ни того - ни другого (совсем другая ситуация). А кто вообще это сейчас начинает - и зачем?

По логике - единственно - кому это было бы нужно - так это именно Кремлю. Но не сейчас же - а в октябре приблизительно - когда сильно грянет кризис - и маленькая (или не очень даже короткая по времени) победоносная война с точки зрения социальной психологии не помешает - чтоб отвлечь население от реальности. Но ведь то в октябре - сейчас-то кризис ещё не начался!

И потом - самое главное - насколько я вижу (хоть убейте меня - но реально так!) - сейчас волна поднимается и начала подниматься вовсе не с нашей стороны - а именно с грузинской. Начиная с Саакашвили - и заканчивая грузинскими блоггерами в ЖЖ. Им, повторяю - это совершенно не нужно - и поддержать их - никто не поддержит - и проиграют они, разумеется - опять с треском. Ещё и грузинам в Москве в очередной раз придётся платить (а московские грузины - это 70% ВВП Грузии!).

Так почему "волна" сейчас идёт оттуда?! Неужели Кремль проплатил Саакашвили - чтоб он опять начал войну?! Саакашвили - и всяких грузинских блоггеров и журналистов? Собственно - с них станется - и с тех - и с тех - и с этих. Но ведь и рано ещё - с одной стороны. Да и, признаться - в таких случаях - пока я на 200% не убежусь в правильности довода - я в такой человеческий цинизм не верю - ведь война ж всё-таки... Однако же такой вывод напрашивается со всей очевидностью.

Короче - где б чего почитать на эту тему? Только без агитации и без эмоций, пожалуйста!
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter