Хроники Многонационалии

[info]podakuni пишет о московских буднях:

Интересную картину наблюдал буквально только что в центре столицы нашей необъятной Родины. Возвращаясь сейчас с курсов, шёл по Цветному бульвару от Трубной площади к станции метро, соотвественно, "Цветной бульвар" и трескал бутерброд. Вдруг, слышу такое характерное "бах-бах-бах!" вдалеке. Ну, думаю, народ развлекается, петардами шарашит, а издалека как на пистолетные выстрелы похоже, а!..

Иду дальше. Напротив здания цирка на Цветном бульваре пробка. Ну, пробка там часто бывает. Особенно в будние дни и когда представление — машины ставят в два ряда и на проезд остаётся только две полосы. Плюс — светофор там и куча народу постоянно через дорогу переходит. Однако, в этот раз машины (чёрные Mercedes S-klasse со включёнными "аварийками") припаркованы были уже не в два ряда, а в три. Для проезда, стало быть, остался только один рад. По нему и щемится скудный поток автомобилей.

А на площадке перед цирком — толпа, человек 30-40. Плотным кольцом окружили кого-то, что там внутри происходит — не совсем понятно. Вроде как, кто-то танцует. Куча народу снимает это всё на мобильники. Все весёлые, улыбаются, что-то радостно говорят друг другу, но ничего не понять, потому что это всё сплошь, как сейчас принято их обтекаемо называть, — лица кавказской национальности. Играет музыка и атмосфера общего веселья.

И вдруг из толпы поднимается вверх рука с пистолетом и даёт в воздух короткую очередь из 3-4 выстрелов! Ей в ответ с другой стороны поднимается ещё одна рука и тоже делает несколько выстрелов в воздух. И ещё, и ещё! Так вот, в центре Москвы, просто так палят в воздух из пистолетов. И не один человек, а 5 или 6.

Ни фига себе, подумал я себе! Нет, конечно, в Москве я всякого повидал. И дырки от очереди из "калаша" в потолке у знакомых очень хорошо помню. И видел как из танка по Белому дому палили. Но чтобы так, просто от избытка чувств, в толпе — первый раз вижу! Праздник — это, конечно, замечательно. Я разделяю радость людей. Но палить при этом из огнестрельного оружия — это, всё-таки, перебор, как ни крути.

Ладно. Набираю 112 с целью сообщить о происшествии компетентным органам. А в трубке мне автоответчик милым женским голосом сообщает о том, что "вы дозвонились до московской службы спасения, пожалуйста, дождитесь ответа оператора или наберите платный номер 0911 для получения экстренной помощи" и музычка играет, бравурная такая. И так — более 5 минут. Это просто феерический пиздец! Два или три раза я звонил — одно и то же. Нихуя никакого оператора. Только реклама платного номера. Вот так случись чего — хрен что можно сделать. "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих"... Попробовал и номер "02" — так он просто сбрасывается, нет соединения (у меня МТС).

Кстати, мимо всего этого байрама проезжала патрульная машина милиции. Единственный милиционер, сидевший за рулём, протискивался на своём авто через пробку старательно делая вид что ничего необычного вокруг не происходит...


Ну и дальше:

У меня друг пытался через эту службу жене скорую вызвать - 15 минут без результата.
А что касается пальбы, то месяц назад в инете мелькала статья о том, как колонна машин с флагами Чечни попыталась перекрыть садовое кольцо, попутно стреляя из травматики по встречным машинам. Заметка мелькнула и пропала. Ждал коменты по ОРТ. тишина.....


А вот ракурс от [info]gematogen:

Ехал сейчас по Ленинградкому проспекту в сторону области, смещался вправо чтобы свернуть на 3-е кольцо в сторону Кутузовского. А с третьего поток машин - и первые две, бэха-купе и джип - фигачат перпендикулярно Ленинградке, чуть ли не в третий ряд сразу, и тормозят. Передо мной мужик затормозил, ну и я тоже. А эти стоят. Я посигналил - из бэхи вылезла чья-то рука с пистолетом и раздался выстрел. Мысль была только одна - как бы не срекошетило от эстакады (из-за нее кстати выстрел показался особенно громким). Сразу порохом в нос шибануло (стрелявший чувак был от меня метрах в пяти при этом). Между тем, на Лениградку въехало колонной штук 20 тачек тонированных. Мы их всех пропустили, а за нами уже образовалась пробка, народ забибикал. Но никто уже вроде не стрелял.

Андрей П. говорит что я стал свидетелем (хорошо что не жертвой) так называемого "вайнахского патруля". Чеченская молодежь оказывается очень любит ездить по городу и шмалять из травматических (как минимум) пистолетов по голубям и по другим участникам дорожного движения г.Москва.


Ну и т.д.

Тут характерно что. Людей ПРИУЧАЮТ к определённой ситуации. Сейчас зверям можно стрелять в воздух совершенно безнаказанно, по русским машинам - уже тоже можно. Дальше будут отстреливать просто не понравившихся. А милиция НЕ ПРИЕДЕТ.

Зато она приедет с автозаками на очередной "марш" - что Русский, что несогласный. Вот там её будет вагон и маленькая тележка.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter