Шествие коалиции "Русский марш" 1 мая в Москве отменяется

Как стало известно сегодня, все попытки правых организаций (прежде всего ДПНИ) получить разрешение на шествие 1 мая закончились неудачно.

В частности, в последний момент была аннулирована договорённость с коммунистами о совместном марше. По имеющейся информации, причиной стало давление Администрации Президента РФ.

В связи с этим Владимир Басманов, и.о. центральной управы ДПНИ, выпустил обращение к соратникам, в котором, в частности, говорится:

Утром 30 апреля стало известно, что по приказу Администрации Президента РФ силовые структуры, ГУВД города готовятся завтра, 1 мая, бросить против участников Русского первомая, участников шествия коалиции "Русский марш" внутренние войска и подразделения спецназначения.

И это несмотря на то, что КПРФ - общие организаторы оппозиционного шествия, где должна была быть отдельная колонна русских националистов, готовы были действовать совместно с ДПНИ 1 мая. [...]

Выходить на побоище с внутренними войсками и ОМОНами 1 мая нет никакого практического смысла, это нанесет только вред правому делу. Поэтому:

1) Шествие ДПНИ и коалиции "Русский марш" 1 мая в Москве отменяется (в других городах они проходят как запланировано).

2) Призываю всех сторонников Движения и коалиции "Русский марш", которые успеют прочитать этот призыв, принять участие в народном собрании (митинге) с 13:00 до 14:30 на выходе из м. "Улица 1905 года", у памятника, на площади Краснопресненской заставы.

Согласование с мэрией города на данную акцию находится у "Славянского союза", участника коалиции Русский марш. Приходите сами и зовите друзей и знакомых. Рассылайте СМС и распространяйте информацию в интернете.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter