Первая в Москве акция ТИГР (Товарищества Инициативных Граждан России)

Первоначальным толчком к этому движению послужила волна стихийных протестов жителей дальневосточного региона против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Однако, эта инициатива стремительно вышла и за рамки автомобильной темы, и пересекло границы региона, распространившись сначала в Сибири, а затем, двигаясь с Востока на Запад, дошло до Москвы и Питера.

Сегодня ТИГР — это зарождающееся снизу общероссийское движение среднего класса, осознающего, наконец, жизненную необходимость своего участия в политической жизни страны.

Политически неравнодушным гражданам России — независимо от их первоначальных идеологических установок стоит внимательно присмотреться к данной низовой инициативе и, возможно, поддержать его. Ведь и в жизни вообще, и в политике в частности — важно не столько как презентуют свои теоретические принципы на публику, но то, как и что делают касательно повседневных проблем и интересов граждан. Слова могут быть красивы — но упражнения в риторике не заменяют реальных дел.

Прогресс ТИГРа стремителен — его ячейки возникли уже в десятках крупнейших городов России, а проблемы и вопросы, которые движение ставит перед властью позволяют надеяться, что мы наблюдаем процесс реальной низовой кристаллизации гражданского общества. А ведь именно это так ждали, так много говорили об этом представители самых разных политических дискурсов: от коммунистов до либералов, от демократов до националистов.

Словом к этому стоит, как минимум, присмотреться, а для этого лучше получить информацию не в пересказе, а непосредственно из первых уст. Имеет смысл прийти, послушать других, сказать наболевшее самому.

Митинг, согласованный с Правительством Москвы, состоится 31 января в 16.00 у метро Чистые Пруды, на площадке перед памятником Грибоедова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter