ОМОН победил Советскую армию.

ОМОН задержал офицеров, которые пришли на Марш несогласных. Дело было так:

В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и др. депутаты Национальной Ассамблеи от национал-патриотов.

Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными и милицией переросла в силовой разгон.

А вот картиночки:

И ещё:

Собственно, интересен не сам факт (это всё "ожидаемые вещи"), а символизм его. Внутренние войска победили внешние.

Это и понятно: у Эрефии нет внешних врагов (так как это государство вполне устраивает все "мировые силы"), а вот внутри этого государства находится народ, который надо держать в повиновении. Поэтому армию будут низводить и курощать, а ментовку и присущие ей омоны будут растить и раскармливать елико возможно.

Да, тут во всяких обсуждениях люди начинают рассуждать о том, что советские генералы-терпилы "сами виноваты". Советские генералы и в самом деле не бунтари, у них органы несогласия с начальством ампутируются ещё в училище и окончательно отмирают после получения второй звёздочки. Что вышесказанного никоим образом не отменяет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter