Пермский ОМОН пал жертвой кровной мести

Пермский ОМОН пал жертвой кровной мести

Кровавым событиям 29 марта 2000 года у чеченского села Джаной-Ведено, когда попала в засаду и был расстреляна колонна пермского ОМОНа (погибли 44 бойца), предшествовало убийство пермскими омоновцами двух местных жителей. Таким образом, российские милиционеры фактически пали жертвой кровной мести со стороны родственников убитых.

Такое заявление было сделано вчера на проходившем в Москве митинге, организованном представителями московской чеченской диаспоры (Асланбек Аслаханов, Шамиль Бено и другие) и движением "За рабочую партию" Бориса Кагарлицкого. Митинг состоялся на Пушкинской площади и собрал до 200 участников.

Напомним, что по горячим следам событий марта прошлого года РИА "Вести" со ссылкой на штаб федеральных сил объявило, что ОМОН расстреляли "славянские и арабские наЈмники", находившееся на службе у Шамиля Басаева и Хаттаба. Позже - в августе прошлого года - обвинение в участии в этой акции было предъявлено пятерым жителям дагестанского села Карамахи, приверженцам ваххабизма, а ещЈ семеро их односельчан были объявлены в розыск. В настоящее время эти пятеро карамахинцев предстали перед судом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter