Волна криминала пойдет вверх

Прогнозируемое на ближайшие годы освобождение из мест заключения десятков тысяч участников бандитских группировок, осужденных в девяностые годы, разумеется, может существенно изменить сегодняшнюю ситуацию, - точно так же как изменила ситуацию, например, амнистия, проведенная после смерти Сталина, когда на свободу вышло большое количество людей, которые пребывали в этот момент в тюрьмах.

Естественно, выход большого числа представителей криминала, если оценки их количества верны, окажет влияние на ситуацию. Особенно потому, что грядет экономический кризис, а в условиях экономического кризиса волна криминала и без участия этих людей все равно бы пошла вверх, поскольку многие люди оказываются без работы. Без работы оказываются и гастарбайтеры, которые не знают, что делать в чужой для них стране. И в этой связи тот факт, что на свободу выйдут «кадровые» преступники, повлечет за собой ухудшение криминогенной обстановки.

Скорей всего, сегодняшний более цивилизованный криминальный мир не сможет вместить всех вышедших на свободу преступников, тем более что он, вполне возможно, не настолько интеллектуален, как мы о нем думаем.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter