Ситуация будет еще та…

Думаю, что прогнозы силовых ведомств о значительном ухудшении криминогенной обстановки в России в связи с освобождением в ближайшие годы большого числа участников преступных группировок, осужденных в девяностые годы, весьма верные.

Надо учесть, что социально-экономическая ситуация будет только ухудшаться в связи с мировым экономическим кризисом. Поэтому возвращение из мест заключения десятков и сотен тысяч людей, которые были осуждены в те «буйные девяностые», конечно, приведет к осложнению криминогенной обстановки, потому что они окажутся лишними в современной жизни и найти новое место им не удастся.

К тому же экономический кризис ударит не только по бывшим заключенным, но и по тем трудящимся, которые потеряют возможность зарабатывать себе на жизнь. Огромное количество гастарбайтеров окажется без средств к существованию, и им некуда возвращаться.

В результате все эти три фактора существенно осложнят криминогенную обстановку в России.

Кризис бьет и по бывшим бандитам, которые сегодня занимаются цивилизованным бизнесом. И я не исключаю, что многие из тех, кто уже отказались от бандитских нравов и хотели бы жить по закону, в условиях экономического кризиса снова будут вынуждены «вернуться» в те страшные девяностые годы и действовать теми же самыми методами, которые использовались тогда. А если к ним присоединятся бывшие соратники из мест заключения, ситуация будет еще та…

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter