«Черкесский холокост» или «проект Тибет-2». Часть VII. «Антиабхазия» и «Тибет-2»

В недавний проект «Независимая Чечня» западным и мусульманскими финансово-политическими элитами за последние двадцать лет были вложены миллиарды долларов. И небезуспешно.

Хотя основная цель — запуск процесса распада России и полное вытеснение ее с кавказского геополитического пространства и не была достигнута, но ей был нанесен чудовищный экономико-финансовый и морально-имиджевый удар. Глобальная стратагема ослабления и стагнирования России за счет создания на кавказском пространстве «управляемого хаоса» была полностью выполнена, а реализация вышеописанной «основной цели» — только отложена.

Те же цели (ослабление, а в перспективе — разрушение) Запад реализует и в отношении Китая, для чего и была запущена нынешняя предолимпиадная кампания на тему «Свободного Тибета».

Совершенно очевидно, что для достижения этой же цели уже подготовлен и начал реализовываться предолимпийский северокавказский проект «Тибет-2» он же проект «Черкесский холокост», чья внешняя финансовая и организационно-политическая подпитка извне очевидна.

Одной из целей розыгрыша карты «черкесского холокоста», несомненно, является блокирование нарастающих процессов вхождения Абхазии в политико-экономическое пространство России.

Пристегивание Абхазии к новой «национально-освободительной борьбе единочеркесского народа» неизбежно должно привести к развороту вектора «абхазской войны» на 180 градусов — в сторону России. Тема участия «кавказских добровольцев» (с Шамилем Басаевым как одной из культовых для молодежи фигур) в «освободительной войне абхазского народа» раздувается в адыго-черкесских черкесских республиках не менее интенсивно, чем тема «геноцида» и «национально-освободительной антиколониальной борьбы». Якобы абхазов защитили от «грузинского геноцида» «общекавказские добровольцы».

При этом полностью замалчивается помощь России (сейчас уже можно сказать, что в 1992 году помощь была огромной и решающей). Замалчивается, в частности, факт, что основную роль в разгроме грузин сыграли два батальона донских и кубанских казаков. «Кавказские добровольцы» шли позади них лишь «зачищая» территорию[1].

На основе героики абхазской войны готовится новое поколение «этносознательной» молодежи готовой к «будущим битвам».

Но антигрузинская риторика и крики «Защитим Абхазию!» это лишь фон, средство для формирования кавказской «свидомости». Конечная цель — формирование легионов молодых «свидомитов» у которых «в груди стучит пепел сожженных аулов».

И «безумный Мишико» и адыго-черкесские «этнопатриоты» по сути не враги. То что они проклинают друг друга — это явление временное. В нужный момент они помирятся, обнмутся, попросят друг у друга прощения и объявят о «вечном братстве скрепленной столетиями борьбы с Имперским Чудовищем». Все это будет так, ибо они лишь марионетки, надетые на две руки одного кукловода.

Пока кремлевские власти посылают самолеты летать над Южной Осетией, а солдат — ремонтировать железную дорогу в Сухуми, в северокавказском российском тылу Западом готовится «антироссийская Абхазия».

Проект «Великая Черкесия» — контрудар Запада в геополитической борьбе за Кавказ.

Реализация «великочеркесского проекта» автоматически снимет проблему расширения НАТО: сначала Грузия войдет в НАТО с целью защиты от «российского империализма». А затем и НАТО придет в «Великую Черкесию», чтобы защитить «маленький, уже перенесший в своей истории геноцид, народ» от «повторения страшного прошлого».

Проект «Великая Черкесия» является зеркалом проекта «Великая Албания», частью которого стала уже состоявшаяся реализация подпроекта «Независимое Косово». Сценарий Косово неизбежно будет повторен на Северном Кавказе.

Рожденные в воспаленных мозгах «фрустрирующей интеллигенции» историевидные идеологические конструкции при их принятии и внедрении в качестве госидеологии нацсубъектов РФ, в сочетании с финансовыми и организационными ресурсами Запада — всё это способствует созданию на Северном Кавказе социальной взрывчатки огромной разрушительной силы.

И сколько бы ни пытались кремлевские власти успокоить ситуацию путем уступок — это им не поможет.

Политика уступок не приведет ни к чему: выполнение любых, (вплоть до ношения местными русскими и казаками на груди доски с надписью «геноцидник», а так же ритуальных казней новых Аракчеевых) требований «этнопатриотов» проведет лишь к выдвижениею новых. Их идеология — «вина «Империи зла» перед «пострадавшим от «геноцида» «духовно чистым и благородным черкесским народом, безмерна».

Никакими уступками «вину за безмерное, не имеющее аналогов в истории лютое и бесчеловечное злодеяние» «имерским геноцидникам» загладить никогда не удастся. По одной простой причине: вопрос состоит не в компенсациях как таковых, а в реализации глобальных планов Запада по ослаблению и разрушению России.

России нужно готовиться к новой волне шельмования и демонизации России как «Империи Зла»[2] и к внутреннему «мусульманского наступлению», начало которого озвучили Шаймиев и Джемаль.

Нынешняя предолимпиадная свистопляска вокруг «черкесского холокоста-голодомора» это даже не цветочки, это только нежные росточки — цветочки и ягодки будут впереди. И кремлевским властям надо бы подготовиться к их сбору.

«Клюква Красной поляны» зреет, и ею скоро будут кормить весь мир.

Послесловие августа 2008 года

Данный цикл статей был написан еще в середине июля 2008 года. Но по техническим причинам выход его задержался.

За это время ситуация Кавказе стала другой. Автор решил не менять содержания статей, давая читателю возможность самому сделать оценки и выводы.

Пятидневная Российско-грузинская война ознаменовала новую эпоху в истории России. 8 августа 2008 года началась открытая война против России. Война в строгом смысле слова. Но многоаспектная, многовекторная война велась и ранее.

Стоит обратить внимание, что за событиями войны в Южной Осетии забылся факт теракта в Сочи и гибели там людей. Этот теракт приписывают Грузии. Но так ли это? Не являются ли погибшие курортники первыми жертвами реинкарнированной Кавказской войны?

Не начал ли гореть фитиль взрывного устройства в Сочи от «101 огонька, зажженого 21 мая в центре Нальчика, в честь адыгов, павших результате колониального геноцида»?



[1] Это признано самими грузинами (см. документальный фильм Отара Иоселиани «Грузия одна»).

Тем не менее, «этнопатриоты» в принципе отказывают казачеству как явлению в праве на существование.

Их позицию выразила стоящая у них на «прикорме» местная разновидность Валерии Ильиничны Новодворской именующаяся профессором Игорем Куценко. Весьма рекомендуется к прочтению.

Заметим, что данный «научный труд» после написания моментально был издан в Нальчике отдельной брошюрой, и «пошел в дело» пропагандистско-идеологической работы.

[2] При внимательном рассмотрении явно видны две волны пропагандистской войны против России. Первая примерно с 1989 по 1994.

Именно тогда Западом вкладывались десятки миллионов долларов в проект по сепаратистскому развалу России. Именно в тот период на Кавказе выходили десятки «исторических» книг (типа «Черкесия — боль моя» Половинкиной, «Геноцид адыгов» Касумовых), наполненных самой лютой черной ненавистью к России и самым зловонным псевдофактологическим гноем (типа «официального приказа Засса и Евдокимова о рразрешении насловать черкесских девочек с 7-ми лет»).

Тогда же проводились и «научные» конференции объявлявшие «антинаучными» работы М.Блиева, В. Дегоева и В.Виноградова с его школой (Ситуация описана И. Крыловым в произведении «Слон и моська»: никто из визгливых «этноисториков» и в ничтожной мере не смог произвести ничего сравнимого с «Кавказской войной» Блиева и Дегоева»). Именно в этот период, конца восьмидесятых — начала девяностых и была рождена концепция « геноцида черкесов».Раньше её не было.

Затем с 1994 по примерно 2005 информационная антироссийская пропагандитская война практически прекратилась. А основные темы ее, в т.ч. «геноцида черкесов» были забыты и исчезли из СМИ и сознания основной массы населения Кавказа. А обильно брызгавшие ядовитой слюной «этнопатриоты» (Шанибов, Налоев, Халидов, Хафице) дружно отправились на политическую помойку. В последние 2-3 года данные персонажи вдруг стали очень востребованы, извлечены из небытия в вновь играют серьезную, можно сказать ведущую, роль на политическом пространстве Западного Кавказа. А массированная, хорошо проплаченная информационно-психологическая война против России вновь набирает обороты.

Еще два года назад в вышедшей на АПН статье православный философ Юрий Сошин писал:

«В плане современной кавказской идеологии огромное значение приобретает история — «идеология, направленная назад». Под маской беспристрастной исторической науки идет мощнейшая волна антироссийской информационной войны. История российско-кавказских отношений подается в крайне негативном для России свете. Она мифологизируется и «легендируется». Многими деятелями кавказской интеллигенции делается все, чтобы представить прежнюю и нынешнюю Россию страной-чудовищем, веками «притеснявшей, истязавшей и угнетавшей свободолюбивые кавказские народы». […] На подобных «светско-исторических» построениях строится современная идеология «освобождения от Империи» и «возвращения к высшим духовным ценностям доколониального Кавказа». То, что история является полем для идеологической войны, в Москве не понимает никто. Причем войны, уже выходящей далеко за рамки чистого религиозного экстремизма.

С выводами Юрия Сошина нельзя не согласиться, а в настоящее время они стали еще более актуальными. (Использование истории как средства психологической войны и создания сепаратистских проектов это удел не только собственно национальных регионов. Таке проекты могут реализовываться и в качестве русских региональных и националистических проектов. Был бы хороший заказчик. Советую заглянуть сюда и сюда).

Властям РФ надо благодарить Бога, что есть еще такие люди как Зарема Кипкеева, профессора Ратушняк и Виноградов с учениками, которые практически в одиночку, без поддержки власти пытаются сдержать мутный вал замаскированной «под историю» информационно-психологической войны. Это такие же герои уже начавшейся Новой Кавказской войны, как и Псковские десантники, Евгений Родионов и Сергей Аракчеев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter