Дмитрий Медведев подписал план по борьбе с коррупцией

Президент России Дмитрий Медведев проводил сегодня совещание по развитию малого и среднего бизнеса, на которое он принес известие о том, что 30 июля подписал план по борьбе с коррупцией.

Напомним историю развития медведевского антикоррупционного законодательства.

В середине мая 2008 года президент подписал указ "О мерах по противодействию коррупции". В нем были прописаны полномочия и порядок работы Совета по противодействию коррупции. Этот орган и разрабатывал национальный план по борьбе с коррупцией, представленный Медведеву 25 июня.

Ранее руководитель администрации президента Сергей Нарышкин заявлял, что план будет содержать четыре раздела. Наиболее важной задачей плана будет разработка федерального закона о противодействии коррупции. До 1 октября закон должен быть представлен правительству.

Для самого же малого и среднего бизнеса, наверное, существенным стал не рассказ о развитии антикоррупционного законодательства в медведевской администрации, а заявление президента, что правоохранительным структурам и властным органам пора перестать "кошмарить" бизнес.

"Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали "кошмарить" бизнес" - сказал президент.

"В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы. Но самое главное, чтобы было понимание, чего не надо делать", - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что на совещании присутствуют руководители правоохранительных органов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter