Дмитрий Медведев обеспокоен коррупцией

Как мы помним, под занавес своего президенства поблемами коррупции очень озаботился Владимир Путин. Коррупция, как выяснилось, печалит Путина сильнее всего.

Эта проблема перешла по наследству Дмитрию Медведеву, который сегодня созвал специальное антикоррупционное совещание.

"Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел", - сказал Медведев.

По его словам, "это просто вершина айсберга". "Этот вид преступлений носит скрытый характер, как говорят юристы, - латентный характер, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать, трудно привлечь к ответственности", - пояснил президент.

Глава государства, открывая совещание, пообещал подписать Указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией. "Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ", - заявил глава государства на специально созванном совещании. "Сегодня подпишу Указ, содержащий необходимые поручения", - сказал он.

Масштабы коррупции столь впечатлили Дмитрия Медведева, что он собрался выработать национальный план противодействия коррупции и создать в обществе "антикоррупционный стандарт поведения". Видимо, со столь масштабным и всеобъемлющим явлением, как коррупция в России, можно бороться только такими же масштабными мерами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter