КПРФ не удалось отменить итоги выборов

Верховный суд РФ отклонил иск КПРФ к Центризбиркому России, в котором партия требовала отменить результаты прошедших 2 декабря 2007 года выборов в Госдуму.

В исковом заявлении коммунисты указывали на нарушения порядка информирования избирателей и правил предвыборной агитации, на ситуацию, связанную с отказом от мандатов кандидатов от "Единой России", которые были "паровозами" списка единороссов.

В иске также были представлены жалобы, поступившие в течение избирательной кампании и в день голосования. В заключительных разделах давалась правовая оценка действий Центризбиркома. 4 июля Верховный суд уже отклонил аналогичный иск Союза правых сил. 

По имеющейся информации, представители КПРФ уже назвали решение необъективным и заявили о намерении его оспорить в кассационном порядке.

По словам руководителя юридической службы КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева, партия также намерена обратиться в Конституционный суд. Ранее представители КПРФ заявляли о готовности подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

В пятницу Верховный суд отклонил ходатайство КПРФ о вызове в качестве свидетелей председателя ЦИК Владимира Чурова и председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. Заседания по этому делу проводились ежедневно в рабочие дни с 7 июля.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter